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Dattes Kabkab

Dattes Kabkab

La datte Kabkab pousse dans le sud de l’Iran près de la ville d’Ahvaz. Le producteur avec qui nous avons décidé de travailler est propriétaire d’une palmerait qui se transmet de génération en génération. Le producteur cultive différentes variétés de dattes mais, pour vous, nous avons choisi la Kabkab. C’est une datte d’exception que nous ne trouvons pas ou peu sur le terroir français. Lors de la récolte, les dattes sont sélectionnées, équeutées, triées, lavées puis séchées. C’est au moment du séchage que le jus de la datte va se concentrer et développer tous ces arômes presque caramélisés. Ensuite, le producteur dispose les dattes Kabkab dans des seaux. Il va ensuite les presser pour qu’une partie de leur jus en ressorte. Utilisation : Pour profiter pleinement de tous les arômes de la datte Kabkab, nous vous recommandons de la déguster nature comme un petit encas, un dessert ou trempé dans du tahini (pâte de sésame).
Raisins Bruns Sultanines BIO

Raisins Bruns Sultanines BIO

Nos raisins bruns sont cultivés dans la région du Khorasan dans le nord-est du pays. Notre producteur les cultivent, puis les sèchent au soleil lorsqu’ils sont à maturité. Utilisation : Les raisins bruns se consomment de différentes manières. Ils peuvent être mangés tels quels, pour un encas, être cuisinés. Les raisins bruns peuvent aussi être incorporés dans un mélange de céréales pour le matin, dans des desserts ou dans des plats salés. En cuisine, pour une association sucré/salé, les raisins secs peuvent accompagner de la viande comme du poulet ou du canard. Vous pouvez également en ajouter dans vos salades composées. Vous pouvez les parsemer sur un fromage de chèvre frais, pour un mariage parfait. Retrouvez nos raisins verts, naturellement moins sucrés, ici Idées recettes : Fromage frais de chèvre aux raisins, pains aux raisins, kouglof, cake aux raisins, riz au lait aux raisins,